Banner
|

PEPES TAHU


PEPES TAHU

Bahan :

  • 500 gram tahu putih
  • Daun Salam
  • Daun Kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 5 cabai keriting
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula
  • 1 butir telur
  • Garam dan merica secukupnya


Cara Membuat:

1. Panaskan daun pisang terlebih dahulu. Sisihkan.

2. Campurkan bahan-bahan bumbu ke dalam blender. Proses hingga halus.

3. Lumatkan tahu dengan garpu hingga cukup halus atau Anda bisa menggunakan food processor. Kemudian, campurkan dengan bumbu halus dan aduk hingga merata. 

4. Siapkan daun pisang, lalu masukkan adonan tahu dan tambahkan daun kemangi dan daun salam. 

5. Kukus tahu selama 15-20 menit dengan api kecil-sedang hingga matang. Angkat dan sajikan Pepes Tahu selagi hangat.

KEPITING ASAM MANIS

RAWON

SOTO AYAM

Copyright 2018 - Nabila Zalfa - 2103181057 - Resepqu